Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

跟女友吵架騎車發洩 陸男半年騎到非洲

跟女友吵架騎車發洩  陸男半年騎到非洲

(中央社台北9日電)大陸男子何干輝每次跟女友吵架後就騎單車排解煩悶,曾從廣州騎到北京,最遠騎到非洲。雖然手機、電腦、紀念品都在途中被偷走,但他覺得世界有很多的善意需要勇氣去領略。

綜合南方網、羊城晚報報導,何干輝住在廣東佛山南海區,外表乾瘦、臉上黝黑發亮,很難跟騎車長征的故事聯想在一起。他說,自己每次和女朋友吵完架都要騎自行車遠行,最遠曾騎到非洲。

2012年,何干輝跟女友吵架後,一口氣從南海的獅山騎到北京,何干輝說,「自行車是借的,就是一時的衝動,覺得沒地方發洩。當時自己還只是一個菜鳥,連補胎都不會。」
何干輝表示,騎行一段後,覺得太苦了、太累了,真想搭車回家,但是一路上很多陌生人,他們的一杯水、一次詢問都令人感動,而且很多是來自國外的騎士,「其實什麼都不去想,才可以走得更遠」。

2013年,何干輝和女朋友再次吵架。這次他決定騎去非洲,沿途從重慶到西藏再到尼泊爾、肯亞。一路上很孤獨、很艱辛,卻也享受到平常生活中無法企及的美景與感動。

到了非洲,沒有地方住宿,都是睡在部落酋長家門口。何干輝表示,住宿還要酋長准許,因為他們覺得外人太陌生了,好像來自另外一個世界,「他們很淳樸,淳樸到你不相信」。

過了肯亞再過坦尚尼亞,去了尚比亞,然後抵達南非。在尚比亞的旅館,何干輝睡醒發現自己和同伴的隨身物品被竊一空,手機、電腦、紀念品都被偷走,唯一慶幸的是身分證、護照、提款卡被扔在旅館門口。

何干輝找到一個在當地開醫館的大陸人,在這名熱心人士幫助下才聯繫到大陸的朋友,最後輾轉回到大陸,雖然不無遺憾,但何干輝相信,這世界有很多的善意需要勇氣去領略。1040909


更新時間 : 2021-10-18 05:20 GMT+08:00