網球國手彭賢尹得登革熱 疑在泰感染

(中央社記者林宏翰台北9日電)網球國手彭賢尹原訂下週出征土耳其參加台維斯盃,但因確診染登革熱,無法成行;經紀公司海碩運動行銷表示,彭賢尹目前沒有大礙,在家隔離休養。

根據經紀公司了解,彭賢尹是上週在泰國參加曼谷挑戰賽時,發生身體不舒服的症狀,回台後隨即就醫,才發現是得到登革熱。彭賢尹目前情況穩定,持續觀察治療。

中華民國網球協會秘書長劉中興今天下午證實網球國手彭賢尹染上出血性登革熱,台維斯盃國手名單換人,並表示彭賢尹目前在家中休養,病情穩定。

台維斯盃網球賽18日在土耳其舉行,台灣選手預計14日啟程出發,卻在今天傳出彭賢尹染上登革熱,無法成行,由中華隊總教練選出王介甫替補。

劉中興表示,根據法令規定,原本不得公開病人姓名資料,但是經過彭賢尹的經紀公司同意後,轉達彭賢尹目前在家中休養,情況穩定,希望外界不要打擾。

彭賢尹現年25歲,今年參加光州世大運為中華隊摘下男團銀牌、男雙銅牌、混雙銅牌,去年仁川亞運混雙銀牌;世界男子職業雙打最高排名達99名、目前146名。1040909