Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印尼美女拳手 打出自信走出婚變

印尼美女拳手  打出自信走出婚變

(中央社記者周永捷雅加達8日專電)「變得強壯就是另一種性感」。印尼綜合格鬥女子選手蕾蒂絲佳談到打拳對她最大的好處,就是讓自己更有自信,也因此走出婚變低潮,找到新生。

大眼白皮膚、身材高挑的蕾蒂絲佳(Ladysca)是印尼華人,她從小就喜歡看功夫電影,成龍、泰國功夫巨星東尼嘉(Tony Jaa)都是她的偶像。

她小時候想學空手道,但遭到家人反對,一直到幾年前才有機會學習拳擊和綜合格鬥,包括摔跤、柔道、擒拿、關節技她都認真投入,希望全方位提升自己在綜合格鬥上的實力。

蕾蒂絲佳坦言,女生打拳力量不足是最大的限制,因此她初期不斷加強自己的體能,如今已經可以做到1次完成100個伏地挺身的程度。

征戰各地雖然贏得不少獎牌,但也讓蕾蒂絲佳傷痕累累。她說,腹部、臉、眼睛都曾在對打、比賽中受傷,但仍不減她對格鬥的熱情。

她說,學生時期脾氣火爆,很容易和別人起衝突,不過,開始打拳後,反而學會控制自己的情緒,也更能冷靜處理問題。

實戰經驗豐富的蕾蒂絲佳說,現在的她,即使在街頭遇到一般惡漢騷擾或襲擊,她有把握可以KO對方。正因如此,她平常與人有口角時,若不危及生命安全,絕不輕易出手,不然後果不堪設想。

蕾蒂絲佳說,當初很年輕就結婚,沒多久離婚後,一度萎靡不振,找不到生活的重心。後來開始學拳後,逐漸能忘記不好的過去和克服負面的情緒,幫助自己走出婚變,找到新生。

「變得強壯就是另一種性感」。打拳的好處讓蕾蒂絲佳說不完,就像她的座右銘,打拳除了提升女性自我防衛的能力,也讓女性變得更有自信、更有魅力。
1040908


更新時間 : 2021-10-19 03:56 GMT+08:00