Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

鞋跟和鞋底分手 台鐵員工救援成功

鞋跟和鞋底分手 台鐵員工救援成功

(中央社記者陳葦庭台北6日電)台鐵處處有溫情,一名女網友在網路上說,昨天一早搭火車南下和男友約會,卻發生高跟鞋底和鞋跟脫膠,結果中洲的站務小姐二話不說把全新工作鞋送她,把她從地獄拉回天堂。

台灣最美的風景是人,這句話又再度被台鐵印證。
一名女網友昨天在PTT台南版上發文,表示自己一早搭火車南下,準備跟男友約會,結果許久沒穿的粗高跟鞋在火車上脫膠,鞋跟和鞋底徹底分手,讓她陷入不知該如何出月台的窘境。

她表示,當時和男友求助,男友也安撫工作結束後就會馬上買新鞋進月台,但中洲站的站長同時也出現在她旁邊,一句「你好」把她從地獄拉回天堂,答應要借她拖鞋應急。

她寫到,站長進了小房間沒多久後,就拿了個鞋盒走出來,這才知道是站務小姐知道情況,二話不說決定將全新工作鞋送給她,尺寸還剛剛好,讓她直呼完全找不到形容詞可以形容這種心情。

她說,自己當下也提出希望可以購買這雙鞋,但站長和站務小姐都不收,因此自己只好趁著回程的時候買了小禮物表達謝意。

許多網友也留言,好溫馨、好感動,雪中送炭讓人感到很溫暖,原PO也說,會再致電台鐵,希望讓台鐵能夠表揚員工助人。1040906