Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

投奔奧德難民潮不斷 奧國願庇護

投奔奧德難民潮不斷 奧國願庇護

(中央社布達佩斯╱維也納5日綜合外電報導)現場記者報導,困在匈牙利多日的至少500名難民,今天離開布達佩斯東方火車站(Keleti),朝奧地利邊界前進。

昨天約有1200名難民先展開這個175公里路程,促使匈牙利當局讓步,出動巴士載運數千難民前往奧國邊界。今天匈國當局似乎不會再出動巴士,因此這500多名難民是朝目標步行前進。

奧地利內政部長米克爾─萊特納(Johanna Mikl─Leitner )今天表示,奧國不會動用武力阻止自匈牙利動身的數千難民入境;並籲請其他歐洲國家,分攤收容大量湧入的難民。

在奧地利危機小組於維也納召開會議後,米克爾─萊特納說,「昨夜有3000名以上難民抵達奧地利,每1位難民當然都能申請奧地利庇護,也都接到了相關通知」。

她說:「目前已有大約10位難民申請庇護,其他人希望繼續行程,主要是前往德國。我再次強調,我國警方不會動用武力阻攔這些人及他們的家人和子女。」
奧地利外長庫爾茨(Sebastian Kurz)表示,大批難民自匈牙利湧向奧國,是對歐洲的1個「警示」,必須因應當地自二戰以來規模最大的難民潮。

庫爾茨在抵達盧森堡以與歐洲聯盟他國商討難民危機時說:「我們必須因此認清,歐洲目前情況有多混亂。」
「我希望,這能成為我們的警示,(目前的情況)不能持續下去。」1040905


更新時間 : 2021-10-27 11:26 GMT+08:00