Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

連戰赴陸閱兵 台聯立委告涉外患通敵

連戰赴陸閱兵  台聯立委告涉外患通敵

(中央社記者劉世怡台北4日電)前副總統連戰受邀赴陸閱兵事件,台聯立法委員周倪安今天赴台灣高檢署告發連戰涉犯外患的通敵等罪,並批連戰賣台求榮,應取消每月逾新台幣37萬元等相關禮遇。

中國大陸昨天舉行紀念抗戰勝利閱兵,連戰、連方瑀夫婦登上天安門城樓,坐在第一排觀禮;連戰及連方瑀昨晚搭機返國,由商務中心通關入境,台聯人士集結在二航廈抗議。

周倪安指出,連戰是「賣台求榮」的叛國犯,向對準台灣的殺人武器鼓掌致意,無視國家主權及人民觀感,應取消每月逾37萬元及護衛等相關禮遇。

周倪安說,根據台北地方法院宣判共軍退役上尉鎮小江共諜案,認定中共政權與台灣處於敵對狀態,並引用南唐李後主詞,警示「台灣應居安思危」,因此決定告發連戰涉犯外患的通敵罪,及違反國安法的傳遞消息罪嫌。1040904


更新時間 : 2021-10-20 19:15 GMT+08:00