Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小一新生入學 台中國小卡通人偶迎接

小一新生入學  台中國小卡通人偶迎接

(中央社記者郝雪卿台中31日電)今天是國小開學日,為了迎接小一新生入學,台中市台中國小今天為每名新生準備了開學禮貼紙,還有卡通人偶相迎,讓小一生開心展開新生活。

開學了!台中國小今年為了歡迎小小新鮮人,特別推出一系列的入學儀式關卡,希望藉由這些活動讓小一新生們能儘快融入校園生活。

一大早,家長就牽著小朋友展開小學的第1天校園生活,進到校門口映入眼簾的就是「校長媽媽迎新生」,每名學童都獲贈1份開學禮貼紙,上頭有著小朋友最喜愛的各式卡通人物。

接著來到第二關的「歡喜勤學門」,而在門後等著的是第3關可愛的「智慧虎迎新」,小一新生們莫不興奮地等著和吉祥物擁抱、握手並合照留念。

通過了這兩關則象徵著每名新生都會很勤奮且充滿智慧的迎接新人生,最後一關則是「祖孫攜手上學趣」專區,鼓勵學童學習祖父母的經驗及智慧。

如果新生由爺爺、奶奶或是爸爸、媽媽陪同上學的,校方特別安排家長與新生可到「爺奶爸媽相框」專區拍照留念,並體驗九宮格心存感恩說好話活動,最後還安排家長參加新生家長親職教育座談會,讓家長了解如何協助小朋友適應學校新生活。1040831


更新時間 : 2021-10-22 15:48 GMT+08:00