Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

疑雷擊打碎高市大樓牆角 落石砸4車

疑雷擊打碎高市大樓牆角  落石砸4車

(中央社記者程啟峰高雄31日電)高雄市鼓山區華寧路一棟住宅大樓牆角,今天上午疑遭雷擊掉落,砸壞樓下4部路邊停車,所幸沒有波及人員。

高雄市區上午雷雨交加不斷,上午10時餘,鼓山區華寧路一棟住宅大樓牆角疑遭雷擊打碎,化成大小石塊隨大雨而下,分別砸中停放附近的4部汽車。

警方據報後會同該棟大樓管理委員會到現場查看,警方也依被波及車輛車號一一通知車主前來處理。

警方說,被砸的車輛有的鈑金凹陷、車燈損毀,有的擋風玻璃碎裂,最嚴重的一輛休旅車則是車頂凹陷,部分車主連忙以帆布覆蓋車頂,以免大雨潑入車內造成更嚴重損失。

警方指出,現場掉落石塊最大的,直徑約40公分大小,所幸當時因下大雨沒有民眾經過,被砸車輛車內也沒有人,否則後果不堪設想。

警方指出,毀損罪屬告訴乃論,雖尚未接獲車主提告,但案發第一時間仍到場協助善後,並拍照存證。
1040831


更新時間 : 2021-10-22 16:13 GMT+08:00