Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

防登革熱封獅湖公園 鄰校學生仍多夏裝

防登革熱封獅湖公園  鄰校學生仍多夏裝

(中央社記者程啟峰高雄31日電)高雄市獅湖公園日前因登革熱疫情嚴重封園,緊鄰公園的高雄市獅湖國小雖鼓勵學生穿長袖長褲上學,但今天學童大多仍著夏裝上學,校方也對校園防疫工作相當有信心。

高雄市本土登革熱病例今年累計至昨天達381例,三民區獅湖公園周遭前一陣子20天內新增35例本土登革熱病例,由於多數病例最近去過獅湖公園,加上公園病媒蚊數量偏高,高市府為防範疫情蔓延,23日起封園展開公園防疫工作。

與獅湖公園為鄰的獅湖國小近來也展開滅蚊大作戰,校長楊光明說,27日全校返校日當天全校展開大掃除,當天並請市府派員清通全校各項排水設施,29日市府還派員到校進行全校室內外噴藥消毒。

他又說,位在學校操場後方靠近獅湖公園有大片樹林,返校日當天也宣導學生不要前往,該區域清掃工作也已改由教職員代勞。

他指出,返校日當天已向學童宣布不限制學生上學的服裝,並鼓勵學生穿長袖長褲上學防蚊子叮咬,不過,今天穿長袖長褲的學生並不多。

獅湖國小上午請來「唐寶寶」大鼓隊表演為學生開學打氣,並頒發獎品給開學日送學生上學的阿公阿嬤。

楊光明表示,全校師生尚未出現登革熱病例,校園附近社區的登革熱疫情沒嚇跑學生,今天學生出席率幾乎百分百,開學迎新相關活動也照常舉行,不受影響。

另外,高雄市苓雅區四維國小及鳳山區中山國小上午也舉行別開生面的「智慧門闖關」開學日活動,在校園設計多道拱門關卡,闖關成功學童可獲贈獎品,吸引大批學生參加。1040831