Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

辱罵誹謗科技新貴 婦人判拘確定

  168
辱罵誹謗科技新貴  婦人判拘確定

(中央社記者劉世怡台北30日電)葉姓科技新貴控告李姓婦人指他「清大之恥」、「拍人裸照」等語又張貼文章誹謗。高院調查雙方約20年前疑有感情糾紛,李婦犯行明確,判她拘役80天,得易科罰金確定。

根據台灣高等法院判決書指出,李婦與葉男均為美國耶魯大學的校友,女方因認與葉男約於20年前有感情糾紛,從民國100年4月間起,陸續在美國住處,在網上留言版公開指稱葉男招搖撞騙,謊稱是全國傑出青年等不實言論。

判決指出,雙方因官司出庭時,李婦看見法警點呼葉男時,辱罵「拍我裸照,清大之恥」等語。

法院調查,葉男有取得清華大學學士學位,在75年間經中國青年反共救國團總團部選為大專優秀青年代表出席全國各界慶祝並接受表揚,且曾擔任耶魯兩岸學會主席。

法院審酌,李婦犯後態度不佳,未見有何自省,且至今未與葉男達成和解,判她應執行拘役80天,得易科罰金確定。1040830


更新時間 : 2021-10-24 20:11 GMT+08:00