Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

考試院薩克斯風社 紓壓兼健身

  222
考試院薩克斯風社  紓壓兼健身

(中央社記者呂欣憓台北29日電)考試院給人的形象硬梆梆,其實考試委員私下都各有興趣。例如當過空姐的考委黃婷婷會吹薩克斯風,還在考試院成立了薩克斯風社,藉由吹薩克斯風紓解工作壓力,還可以順便健身。

考試委員黃婷婷在立法院行使人事同意權時,在自傳中提到自己曾經當過空姐而受到媒體矚目。黃婷婷不只當過空姐,還會吹薩克斯風,她從2年多前起自學,吹到現在已經可以上台表演。

考試院目前有一個薩克斯風社團,今年4月才剛成立,有8個團員,成員來自考試院院本部、考選部等單位,練習了3個多月,7月31日在考試院親子日活動,站上舞台第一次成果發表表演「思慕的人」。

黃婷婷之前在清華大學資訊工程學系擔任教授,借調來考試院之後就成立了薩克斯風社,她說練薩克斯風除了有紓壓功效,還有健身功能,因為吹奏型的樂器要用力吹,吹個10來分鐘就滿身大汗。

團員也說,剛開始學嘴唇都會破掉,吹得滿口都是血;也有人在家裡練習,被鄰居罵,只好到鄉下田中間吹;黃婷婷說之前住清大宿舍練習,隔天就看到大門口布告欄上貼著紙條請住宿的人不要打擾大家安寧,所以後來黃婷婷多利用晚上時間在辦公室吹,或是開車到三芝海邊練習。

黃婷婷說,吹奏樂器一個人練起來很快,但人越多越不好練習,因為要搭配每個人的聲部,目前薩克斯風社正在練習「望春風」,下一次上台希望是在考試院尾牙再亮相。1040829

更新時間 : 2022-08-10 03:59 GMT+08:00