傳鴻海攜魅族 未來半年拚印度製造

(中央社記者鍾榮峰台北27日電)鴻海布局印度製造搶搶滾!印度媒體報導,鴻海旗下富士康將攜手中國大陸智慧手機商魅族(Meizu),在印度設廠製造手機。

魅族積極進軍印度市場,在印度推出旗艦款智慧型手機。報導指出,阿里巴巴(Alibaba)集團是魅族主要資金支持者,近期投資規模達5.99億美元。

印度媒體報導,魅族計畫與富士康合作,在印度設廠製造智慧型手機。魅族規劃與富士康在印度的製造工廠簽約,預計未來6個月有機會在印度投產。

鴻海集團積極進軍印度市場,鴻海旗下富智康(FIHMobile)日前宣布投資2億美元入股印度電商Snapdeal,布局行動裝置及其他消費品的線上銷售、配送及市場行銷等。

鴻海8日與印度馬哈拉什特拉省(Maharashtra)簽署合作備忘錄(MOU),規劃未來5年在馬哈拉什特拉省設立製造、研發和其他策略性特色事項,並開發當地技術與製造人才。

針對印度製造,鴻海集團正式規劃出具體目標,到2020年要在印度設立10到12個製造設施,並且計畫在印度與夥伴合作投入線上服務、行動互聯網、電子商務和再生能源等領域。

國外媒體報導,印度阿達尼集團(Adani)正與富士康和日本軟銀洽商30億美元投資計畫,鎖定太陽能電池。

印度媒體日前引述報導,手機品牌商富可視(InFocus)與富士康合作在印度安德拉省(Andhra Pradesh)設立的工廠,將在9月啟動營運,並在同月份開始量產出貨。

印度媒體先前也報導,日本索尼(Sony)攜手富士康在地製造液晶電視。市場人士指出,這是鴻海首次在印度製造液晶電視產品。1040827