Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

張榮恭:連戰出席大陸抗戰閱兵會習近平

張榮恭:連戰出席大陸抗戰閱兵會習近平

(中央社記者蔡素蓉台北26日電)中國國民黨前副秘書長張榮恭今天表示,國民黨榮譽主席連戰將赴北京參加包括閱兵在內的大陸抗戰勝利70週年系列活動,期間將與中國大陸國家主席習近平會面。

對於是否出席大陸9月3日閱兵,張榮恭在接受中央社記者訪問時表示,閱兵是各國元首及代表會出席的活動項目之一,連戰將會出席所有活動,閱兵是其中之一。

他說,連戰重視抗戰的意義,在和習近平見面時,會適當表達紀念抗戰歷史的意義以及兩岸關係的期許。

張榮恭表示,大陸邀各國元首及代表參加抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年紀念活動,習近平可能會見部分代表,應該也會與台灣人士會面。他說,連、習會面日期和細節雙方還在安排中。

張榮恭說,連戰此行是以個人身分低調前往大陸,連戰夫人連方瑀隨行,國民黨前副主席林豐正和張榮恭等少數幕僚陪同。

他表示,連戰預計9月1日前抵達北京,此行訴求和平,主軸是「回顧過去,策勵未來,摒棄戰爭,確保和平」,希望兩岸繼續維持和平發展態勢。1040826


更新時間 : 2021-10-18 14:51 GMT+08:00