Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

健康教育教材 教部要求更嚴格把關

健康教育教材  教部要求更嚴格把關

(中央社記者陳至中台中26日電)婦女團體批評國高中健康教育教材充滿錯誤,包括說「婚前性行為易造成陽痿」。教育部次長林騰蛟今天說,會要求國教院審核時更嚴格把關,保障性別平等,並要有科學根據。

台灣女人連線等團體昨天召開記者會指出,部分現行教科書有違反性別平等教育法的內容,例如定義同性戀為「超過18歲,曾和自己同樣性別的伴侶有過多次肉體上接觸並達到性高潮的人」,有些則沒有科學根據,例如指婚前性行為的影響包括「容易造成男性陽痿」、「婚後會有性冷感」、「婚後容易發生婚外情」、「阻礙真愛的發展」等。

教育部今天在台中市舉辦全國教育局處長會議,次長林騰蛟會前受訪表示,教科書涉及性別平等的部分,會要求國家教育研究院嚴格把關,出版社編寫時應更嚴謹,應更科學、客觀、公正,避免爭議。對於婦女團體提出的內容,會作為修正參考。

台北市教育局長湯志民則說,教科書編寫應描述中立事實。現在老師教學比較靈活,不會照本宣科,但沒有科學根據的東西,也很容易被學生察覺,出版社應更謹慎。1040826


更新時間 : 2021-10-18 15:21 GMT+08:00