Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

輕軌試營運 陳菊:回歸專業安全

輕軌試營運  陳菊:回歸專業安全

(中央社記者王淑芬高雄18日電)高雄輕軌8月底是否如期試營運?市長陳菊今天表示,回歸專業、安全,市府沒有給時間壓力。

高市府設定8月底要讓輕軌試營運,開放民眾免費試乘,近日進行初勘、履勘。

受到颱風和遊覽車誤闖軌道的影響,初勘尚有部分要改善的項目,捷運局也承認在時程上有壓力,不過仍不放棄試營運設定的目標時間。

17日初勘複驗仍有缺失待改善,捷運局和統包商還要進行測試,包括行控、供電系統等正常。依規定,初勘後才能向交通部提出履勘申請。

陳菊受訪表示,市府沒有試營運的時間壓力,到底輕軌何時開放試乘,回歸專業、安全,一切以安全優先做考量;如果安全有任何顧慮,該延後就延後,如果安全無虞,就能如期試營運。

陳菊說,市府沒有給任何時間壓力,她也向捷運局表達安全最重要的立場。1040818


更新時間 : 2021-10-20 17:49 GMT+08:00