Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

東區反課綱聯盟 宜蘭演出行動劇

東區反課綱聯盟  宜蘭演出行動劇

(中央社記者沈如峰宜蘭縣17日電)東區反課綱微調行動聯盟,今天在宜蘭一處先總統蔣中正銅像下,上演行動劇,並提出要求政府重申101課綱合法等主張。

東區反課綱微調行動聯盟多名學生成員,中午在宜蘭市中山公園的蔣中正銅像下,上演行動劇,並在「民族救星」大字上貼上「黑箱洗腦」的海報。

聯盟隨後轉往可能選擇使用新課綱的國立蘭陽女子高級中學,成員們手持海報,向校方高喊「公布101課綱合法」、「教育部發文各校重新選書,衍生的費用由教育部承擔」、「重新進行完整的課綱程序,重新聘請專業的課綱委員」共3大主張。

此外,他們也提出「如影隨形嗆思華」與「持續監督各學校」兩大做法,並呼籲蘭陽女中校長曾璧光出來說明面對。

蘭陽女中說,由於曾璧光今天有事外出,將把聯盟的訴求轉交給曾璧光。1040817


更新時間 : 2021-10-22 06:01 GMT+08:00