Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

空品規範增PM2.5 105年生效

空品規範增PM2.5  105年生效

(中央社記者魏紜鈴台北17日電)環保署今天表示,修正公告「空氣品質模式模擬規範」,增列PM2.5加嚴空品模擬性能評估標準,新標準於明年元旦生效。

行政院環境保護署指出,這次修正公告的「空氣品質模式模擬規範」重點是為了配合空氣品質標準增列細懸浮微粒(PM2.5)項目,強化模式運用規定,以健全空氣品質模式模擬制度。

環保署空保處表示,希望藉由源頭管制的方式,強化污染事前的預防工作,此外,也建立氣象模擬性能的評估標準,加嚴空氣品質模擬性能評估標準,來確保使用模式的能力,提供更準確的模擬濃度增量結果。

環保署強調,「空氣品質模式模擬規範」旨在確保新增或變更的固定污染源污染物排放量達一定規模者,其污染物排放量經模式模擬證明,不超過污染源所在地的防制區及空氣品質同受影響的鄰近防制區污染物容許增量限值。1040817


更新時間 : 2021-10-21 04:51 GMT+08:00