Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被爆擅蓋章代行決標 葉俊傑要求更正

被爆擅蓋章代行決標  葉俊傑要求更正

(中央社記者郝雪卿台中12日電)有媒體今天報導,前台中市教育局副局長葉俊傑涉嫌擅蓋新首長印章通過泳池招標案一事,葉俊傑發表聲明要求7天內更正,否則將為捍衛名譽正式提告。

葉俊傑指出,壹週刊報導他擅蓋新首長印章通過泳池招標案,涉舞弊一事,他嚴正聲明,「此報導完全胡說八道,替有心人當打手欲羅織本人罪名。且已嚴重損害本人名譽,7天內壹週刊如不發文更正,本人將為捍衛名譽正式提告。」
葉俊傑表示,報導內文指他於去年12月27日擅自偷蓋教育局長用章決行恐涉及弊端,「更是胡說八道故意混淆視聽」。

他說,12月26日接到市府秘書處通知,即將甲章繳回,準備到新職報到,但因新接任職缺人員還未離職無法交接,於是約定12月29日交接,他只好再回教育局,因此用章又回到他手上。

葉俊傑說,12月27日他簽核的公文是該案的甄選綜合評選紀錄,並請體育處簽呈該案後續執行方向,讓新局長瞭解全案。12月29日到新職報到,即未再過問,該案的議約、簽約均由繼任人員完成。據悉新任局長和繼任人員都完成議約和簽約手續,真不知該案弊在何處?
葉俊傑強調,有關該案市府未取得可行性評估報告和先期規劃兩大報告的定稿版的報導,更是亂寫一通,經他詢問體育處,不止有定稿且和招商文件一併公告,更沒有任何廉政處人員前來調查這回事,不知「這位記者如何掰出來的,又消息來源為何?」
葉俊傑認為,令人質疑該週刊報導是替有心人當打手的,他從事公職20多年,恪盡職守、循規蹈矩於擔任管線課長時因統挖廠商互鬥,遭廠商誣告纏訟近十年,最後雖獲判無罪,但對家人已造成傷害。該篇報導卻刻意將此官司故意重提,有意誤導大眾觀感,「實屬惡意至極,令人無法原諒。」1040812


更新時間 : 2021-10-22 14:19 GMT+08:00