Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英政府:增強健康 中年人需多睡覺

英政府:增強健康  中年人需多睡覺

(中央社記者黃貞貞倫敦10日專電)英國公共衛生局新的健康指南指出,不少40到60歲中年人睡眠時間偏少,為了身體健康,建議睡眠時間不得少於6小時。

根據英國睡眠協會(Sleep Council)統計,英國超過1/3的中年人每晚睡眠時間不到6小時,早逝的風險提高12%,睡眠不足同時會引發糖尿病、肥胖及心血管疾病等問題。

莎麗大學(Surrey University)專家指出,中年人睡眠不足是個必須注意的問題,他們不少人因為家庭與工作壓力造成睡眠不夠,研究發現,長期每晚少於6小時睡眠的人,約有700個不同的基因改變,顯示睡眠不足的人容易罹患各式不同的疾病。

英國公共衛生局(Public Health England)新健康指南除了呼籲中年民眾增加睡眠,其它強化健康要點還包括,戒菸,減少飲酒,多運動,改善飲食,減少壓力,改善睡眠,並做健康檢查,留意可能的病徵。

公共衛生局指出,如果能遵循這幾個健康建議,改變生活習慣,將可以有長壽健康的人生。1040810


更新時間 : 2021-10-26 07:49 GMT+08:00