Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

納吉捐款論 惹胞弟與前首相抨擊

納吉捐款論  惹胞弟與前首相抨擊

(中央社記者郭朝河吉隆坡10日專電)馬來西亞首相納吉前日表示,收取26億令吉捐款是為了黨,前首相馬哈地在部落格撰文抨擊此說法,而納吉胞弟納西爾也在社群網站聲援反貪污會高官,抗議納吉將官員調職做法。

隨著納吉前日首次公開解釋,接受中東的26億令吉(約7億美元)捐款,是為了應付所屬政黨巫統的開銷後,前首相馬哈地今日在部落格抨擊納吉的捐款論是胡說八道,並嘲諷當今社會誰會願意無條件捐出如此巨款?甚至連美國總統歐巴馬在總統競選時也無法籌到。

納吉胞弟莫哈末納西爾(Mohamed Nazir)也不滿4名反貪污會官員遭調職至首相署的做法,在Instagram上張貼這4名官員照片,並寫下「他們是少數的好人,請保護他們的反貪污會,並允許他們執行任務,以不受任何威脅或利誘。」間接反對納吉近期不斷撤換調查單位成員的做法。

華爾街日報上個月初引述馬來西亞政府調查文件報導,指納吉擔任主席的一馬發展公司,匯入約7億美元到他的私人帳戶。1040810