台北動物園11日開園 部分區域仍封閉

(中央社記者游凱翔台北10日電)颱風蘇迪勒重創台北市立動物園,造成財損破千萬元,園方連日搶修復原,明天將重新開園。唯部分欄舍、網目破損嚴重,為考量旅客安全,部分區域修補完成前不對外開放。

中颱蘇迪勒重創台北市立動物園,樹木毀損的程度是遷來木柵最嚴重的一次,經過這兩天如火如荼的整理,已將遊客行走的幹道清除完畢,決定明天對外開放。

動物園發言人曹先紹表示,為考量部分欄舍、網目破損嚴重,浣熊、雲豹、花豹、鸚鵡房、亞達伯拉象龜等區域將暫停開放,直到修繕完成為止。

曹先紹也笑稱,雖然災情相當嚴重,但保育員在巡視發現部分動物「似乎挺能自得其樂」,例如白犀牛在風雨後的泥巴坑裡變成「黑犀牛」,大象默默吃著每日特餐,黑猩猩則在棲架上發呆、享受寧靜午後,似乎沒有受到影響。

園方估計,蘇迪勒風災造成動物園財損破千萬元,修繕費用估算需新台幣近400萬元左右。為了儘速恢復正常營運,近300名的員工、志工及實習生投入復原任務。1040810