Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

喪妻打擊 李光耀晚年曾想安樂死

喪妻打擊 李光耀晚年曾想安樂死

(中央社新加坡10日綜合外電報導)已故新加坡國父李光耀的女兒李瑋玲今天在新加坡「海峽時報」專欄文章中披露,李光耀在愛妻撒手人寰後傷心欲絕,在他生命的最後歲月,曾向醫療團隊提及安樂死的可能性。

據法新社報導,本身也是一名醫生的李瑋玲在新加坡歡慶獨立50週年翌日在專欄中寫道,「母親逝世後,父親生命中的最後歲月身心都備受煎熬。」
李瑋玲寫道:「他向醫療團隊提及想安樂死,但他們向他表示,安樂死在新加坡是不合法的。我還向他說,即使我在其他國家為他進行安樂死,也是違法之舉。

李瑋玲身為新加坡「國立神經科學研究所」(National Neuroscience Institute)顧問,她偶而在報紙上撰寫的這篇專欄,讓外界得以一窺新加坡最具影響力家族的私生活。新加坡總理李顯龍是李瑋玲的長兄。

李光耀因嚴重肺炎而入院,纏綿病榻多時,不幸於3月23日逝世,享壽91歲,他的過世讓新加坡民眾悲痛不已。

在2013年出版的一書中,李光耀曾表示身體日漸羸弱,只盼早日解脫。

李光耀與妻子柯玉芝結縭63年,柯玉芝於2010年病逝後,李光耀明顯迅速衰老,在他生命中最後的歲月,李光耀也鮮少在公共場合露面。(譯者:中央社趙蔚蘭)1040810