2015漫博會開跑 上看60萬人潮

(中央社記者鄭景雯台北6日電)2015動漫博覽會今天上午在台北世貿一館開跑,今年有610個攤位71家廠商參與盛會,主辦單位樂觀預期參觀人潮破60萬人。

今年漫博會與日本攜手合作,首度精心規劃「日本主題館」,將漫迷喜愛的日本動漫相關文化原汁原味引進來台,具規模的日本主題館中,設有三麗鷗Kitty等可愛角色、日本動畫見本市、新世紀福音戰士、京都動畫漫畫展(京MAF)、日本各地區的人氣偶像等五大主題展示區。

除角色人物、影像、攝影寫真、展示稿件等靜態展出外,舞台區更舉辦多場知名偶像歌手、動漫歌手、VOCALOID及日本地區偶像歌手的演唱會,靜態與動態兼具,讓喜愛動漫的民眾能享有一場視覺與聽覺的震撼饗宴。

會中也正式宣布與日本京都國際動漫展締結姐妹會,讓漫畫博覽會不僅能與國際接軌,更能讓喜愛日本動漫相關文化的朋友們,有更多的互動及交流,也為漫博會寫下嶄新第一頁。

今年漫博會主題以「Dreams Come True」為主題,讓一份對動漫的熱情,化為實現夢想的動力,今天上午11時30分雙影創藝在攤位舉辦「冒險少年浩平揭幕儀式」活動,現場不僅有cosplay角色新登場,漫畫家廖文彬也將在現場親自示範如何利用一張紙一支筆行走天下、進行漫畫創作。1040806