獅王遭獵 各航空公司宣布不再運狩獵品

獅王遭獵 各航空公司宣布不再運狩獵品

美國最大的客運航空公司達美航空(Delta Airlines)宣布即日起不再運送獅子、犀牛、獵豹、大象、水牛等狩獵品,美國航空(American Airlines)、聯合航空(United Airlines)、荷蘭皇家航空(KLM Royal Dutch Airlines)、法國航空(Air France)等多家航空公司稍後也宣布跟進。

達美航空經營數班直飛非洲主要城市的航線,因此在獅子塞西爾(Cecil the Lion)被射殺後,群眾發起線上連署要求航空公司停止運送狩獵遊戲的「戰利品」,然而達美航空拒絕說明為何做出此決策。

達美航空亦拒絕公布過去曾運送多少狩獵品或獵人前往非洲,但根據非營利組織Conservation Force統計,達美航空每年約載運15,000名獵人前往非洲狩獵,

獅子塞西爾上個月在辛巴威被非法射殺,報導指出兇手是一名付了50,000美元的美國牙醫Walter Palmer,他先將獅子塞西爾從國家公園的保護區中引出,先以弓箭射傷獅子後,隨後由同行職業獵人射殺,並將獅子剝皮且割下它的頭,過程相當殘忍。

雖然他宣稱並不知道獅子塞西爾受到特別保護,且以為整個過程皆合法,但消息傳出後引發強烈抨擊聲浪,辛巴威當局也正向美國要求引渡Walter Palmer以接受審判。