善待動物組織:終結各種戰利品狩獵

(中央社華盛頓1日綜合外電報導)全球最大的動物權益團體善待動物組織(PETA)會長紐柯克今天要求終結各種形式的戰利品狩獵,她譴責此舉是冷酷無情、追求刺激的有錢人常見的可憎消遣。

紐柯克(Ingrid Newkirk)說,「這些終日在家遊手好閒的戰利品獵人前往非洲,在人們面前搖晃手中大筆鈔票」;紐柯克告訴美國有線電視新聞網(CNN),這些動物「基本上是被推出去」待捕的獵物。

紐柯克說:「他們有時的確會獵殺正在睡覺的獅子或犀牛。夜間狩獵相當常見,因為他們可以(使用聚光燈)使夜間覓食的動物看不見。」
紐柯克說:「這就是醜陋的美國人和歐洲社會渣滓,我們必須擺脫那種行為。」
在美國居住多年的紐柯克說:「我們每個人都不願意被那些財大氣粗的人所汙染。」
她說:「他們可以把錢捐給村莊,可以啟動計畫,也可以用來做些有用的事情,但他們沒有這麼做。」
紐柯克說:「他們把錢給了或許只有幾個人擁有的非洲狩獵旅行公司,而獲得這些錢的老闆通常是白人。
當地人沒拿到半毛錢,他們拋棄動物屍體,沒有讓任何人飽餐一頓。他們沒有補貼任何村民的生活。」
紐柯克發表上述言論之際,受保護的辛巴威獅王塞西爾(Cecil)上月在保護區遭人獵殺,在全球引發眾怒。

這隻深受民眾喜愛的大貓,被視為是辛巴威萬基國家公園(Hwange National Park)最吸引遊客的明星動物。(譯者:中央社劉文瑜)1040802