Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

包喜樂歸隊 中華女子藍隊不敵日本

包喜樂歸隊 中華女子藍隊不敵日本

(中央社記者李宇政台北29日電)瓊斯盃女籃今天在台北體育館進行第三天賽程,中華藍隊雖然有混血中鋒包喜樂歸隊,可惜仍以59比69不敵速度飛快的日本隊,吞下首敗。

包喜樂在首節剩下6分17秒替補上場,全場觀眾為她歡呼,雖然首節初中華藍一度取得7分領先,不過日本快速反擊超前分數,兩隊也開始拉鋸戰,中華藍最終以10分之差落敗。

昨天返台的包喜樂,今天獻出她中華藍隊處女秀,中華藍總教練休利(Otis Hughley)表示,「不要看我們如何開始,而是如何結束」,包含光州世大運歸隊的球員,所有人才一起練習第9天而已。

休利認為,日本是一支團隊,中華藍也即將成為一支團隊,感謝可以對上日本,輸球讓球隊學習很多,這也是參加瓊斯盃主要的目標,「未來一定會更好,讓大家看見不一樣的中華隊」。

日本總教練恩塚亨表示,打贏中華隊的一軍非常高興,因為日本的技巧、身高比對方差一點,「也因為這樣,讓我們知道團隊合作的重要性,關鍵就是透過盡力防守。」1040729


更新時間 : 2021-10-20 09:45 GMT+08:00