Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

管線條例無效 國民黨團:高市我行我素

管線條例無效  國民黨團:高市我行我素

(中央社記者王淑芬高雄28日電)國民黨高雄市議會黨團今天指高雄市政府「我行我素、未說服中央」,盼提出辦法化解僵局,別讓「高雄市既有工業管線管理自治條例」淪為政治做秀,害市民空歡喜一場。

「高雄市既有工業管線管理自治條例」被法務部認定違反地方制度法;國民黨團今天發稿指出,如此一來,市府的承諾全盤落空,石化業者總公司不南遷,市府是不是真的要切斷石化管線呢?
國民黨團強調,高市府將工安管理與石化總公司設置地點掛勾是錯誤的因果連結。工業管理安全良窳,並非受到總公司的地點所影響;整體法律制度的規範、企業的安全管理制度與責任才是關鍵原因。

國民黨團指出,為了提升高雄市稅收,才支持通過「高雄市既有工業管線管理自治條例」,黨團向市府建議,自治條例與中央法令抵觸應派員溝通,批評市府態度不積極。1040728


更新時間 : 2021-10-24 02:01 GMT+08:00