惠妮愛女過世 初步驗屍難解昏倒謎團

(中央社亞特蘭大27日綜合外電報導)初步驗屍結果今天顯示,美國已故歌后惠妮休斯頓的獨生女芭比克莉絲汀娜布朗(Bobbi Kristina Brown)身上沒有發現重大傷勢,也尚未找到明顯的死因。

芭比克莉絲汀娜布朗1月遭受不可逆轉的腦部損傷後,昨天過世,得年22歲。

路透社報導,喬治亞州富爾頓郡(Fulton County)法醫辦公室表示,芭比克莉絲汀娜過去沒有任何會造成她死亡的醫療病史。

法醫辦公室表示已發出傳票,以協助收集有關她過世的文件資料,並會採行更多檢驗,預計將花數週時間。

芭比克莉絲汀娜是惠妮休斯頓(Whitney Houston)和R&B歌手巴比布朗(Bobby Brown)的獨生女,6個月前被人發現昏倒在亞特蘭大郊區的家中浴缸。家屬6月將她移往亞特蘭大地區的安寧病房,昨天香消玉殞。

巴比布朗透過律師發表聲明,首度談論女兒過世一事。他在聲明中說:「克莉絲過去和現在都是天使。我此刻完全麻木沒有感覺。」
他還說:「我的家人必須設法與她的精神共存,並永遠記得她。我們的失落難以想像。我們感謝大家在我們為我寶貝女兒哀悼的同時,一同為克莉絲和我們家人祈禱。」
法醫辦公室先前表示,釐清芭比克莉絲汀娜1月出事過程將極具挑戰,因為昏倒浴缸事件到她過世隔了一段時間。1月31日發現她臉朝下昏倒浴缸的人是她男友高登(Nick Gordon)和1名友人。

法院為她指派的保護人6月曾提出1000萬美元民事訟訴,指控高登造成她「危及生命的傷勢」,並指控高登在女方昏迷期間盜領她的銀行存款。

此案中沒有人遭受刑事起訴,並已送交富爾頓郡檢察署進一步調查。(譯者:中央社盧映孜)1040728