Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

遠傳明天提訴訟 台灣大:不畏戰

遠傳明天提訴訟 台灣大:不畏戰

(中央社記者江明晏台北27日電)遠傳電信與台灣大哥大頻譜之爭越演越烈,雙方互不相讓,遠傳將於明日正式向台北地方法院提出正式訴訟,台灣大總經理鄭俊卿回應,「不畏戰」,相信真理越辯越明。

遠傳電信指控台灣大哥大惡意占用頻譜,台灣大總經理鄭俊卿今天高分貝反擊,譴責遠東集團睜眼說瞎話,他說,大董(蔡明忠)、二董(蔡明興)「非常氣」,法務近日內將採取行動,追究誹謗責任。

遠傳表示,針對台灣大欲向本公司追究誹謗責任,本公司對台哥大的指控,不僅不解,同時對台哥大顛倒是非、提出種種辯駁,提出嚴重抗議。

遠傳也將依照合約,於明天向台北地方法院提出本案正式訴訟,要求台灣大尊重協議,返還C4頻譜。

對此,鄭俊卿回應,台灣大將根據提告內容,提出適當的法務應對,當然「不畏戰」,相信真理越辯越明。

遠傳指控,台灣大未繳回C4頻段,即向NCC申請指配使用遠傳繳回的C1頻段,已違反雙方協議與誠信公平原則,為維護遠傳用戶及股東權益,遠傳提出定暫時狀態假處分聲請,並經台灣台北地方法院裁定准許,禁止台灣大於返還C4頻段前,以任何方式使用遠傳繳回的C1部分頻段。

鄭俊卿反擊,台灣大與遠傳電信就繳回2G頻譜的C4、C1一事簽訂協議,約定最遲明(105)年6月底前「同日共同」繳回,比國家通訊傳播委員會規定的後年6月底已提早1年,但遠傳電信卻為了4G的商業競爭,打算將C3升級作4G使用,故提前在今年3月25日經NCC核准繳回C3頻段。

雙方各持己見,爭議越演越烈,遠傳將於明天正式提出本案的正式訴訟。1040727


更新時間 : 2021-10-17 14:29 GMT+08:00