惠妮愛女死亡 家庭悲劇重演

(中央社記者吳協昌洛杉磯26日專電)家庭悲劇重演,已故流行音樂天后惠妮休斯頓之女芭比克莉絲汀娜布朗在經過長達半年的治療之後,仍不見起色,她的家人今天表示,克莉絲汀娜已經死亡,得年僅22歲。

曾在西洋歌壇轟動一時的天后惠妮休斯頓(Whitney Houston)3年前因為吸食古柯鹼,在飯店心臟病發死亡,當時年僅48歲,惠妮休斯頓過世震驚了西洋歌壇。

然而惠妮家的衰運並未結束,今年1月間,惠妮與嘻哈歌手老公巴比布朗(Bobby Brown)所生的女兒芭比克莉絲汀娜布朗(Bobbi Christina Brown)又在家中被發現失去意識,緊急送往醫院急救,但半年多來,情況一直沒有起色。今天她的家人發出聲明,證實克莉絲汀娜的死訊。

根據布朗家族發表的聲明,克莉絲汀娜已在今天離世,家人都陪伴在她的身邊,安詳地回到上帝的懷抱。
她的家人感謝在最後幾個月一直關心與支持她的所有人。

克莉絲汀娜今年1月被發現倒在家中浴室,當時已失去意識,送往醫院治療的半年以來,克莉絲汀娜從未真正恢復意識,上個月轉往安寧病房治療。

時人雜誌網站引用布朗家族中一名成員說,克莉絲汀娜死亡時,幾乎是皮包骨,儘管她的家人持續照顧她,但她的體重不斷下降,器官功能也逐漸減弱。

克莉絲汀娜一直有濫用毒品的情況,她當時的失去意識,也讓外界懷疑是使用毒品過量,步上了母親的後塵。1040727