Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

王傳一下巴著地 品冠懷想尿布溫情

王傳一下巴著地  品冠懷想尿布溫情

(中央社記者鄭文淑台北25日電)品冠催淚新作「我一個人記得就好」,搭配偶像劇「失去你的那一天」,劇中罹患小腦萎縮症的王傳一跌倒下巴著地的戲,讓曾有下巴碎裂的品冠感同身受,更懷想起「尿布溫情」。

由王傳一主演的偶像劇「失去你的那一天?,描述罹患小腦萎縮症的主角,如何學習在「失去」後還能繼續愛、完成夢想的故事。戲才上檔立即在PPT引起熱烈討論,除了王傳一精湛的演出外,品冠最新單曲「我一個人記得就好」因為詞意情深,更是榜上討論熱點。

劇中王傳一在十字路口雙腿突然不受控,瞬間正面跌倒下巴狠撞在柏油路上流血的戲,令曾有下巴碎裂的品冠十分感同身受。

有一回品冠騎著自己熱愛的小折,正在享受騎單車的快感時卻遇陡降的斜坡路,他整個人失去重心摔到地上,當場下巴著地,血流如注,一位推著嬰兒車的媽媽經過,毫不猶豫拿出小孩的尿布,幫品冠「包紮」傷口止血,讓品冠可以「戴著尿布」趕赴醫院就診。

所以當看到王傳一在劇中跌倒下巴著地的戲,品冠說不自覺摸著自己的下巴懷想起「尿布溫情」。

「我一個人記得就好」深刻寫出面對生命最愛生離死別的痛,字裡行間流露的不捨情感,品冠錄歌時便頗受感動,他說「唱這首歌讓我心懷感恩,知道自己多麼幸福能夠與最愛的人相守在一起,每位我愛的人都在我的身邊,讓我可以看到他們、摸到他們,這是需要非常珍惜的福份?。

「失去你的那一天」電視劇原聲帶將於7月27日數位發行,除了品冠的「我一個人記得就好」片尾曲,片頭曲是關詩敏演唱的「不遠的情人?,原聲帶也收錄中韓混血兒許慧仙「不要記得?、現代創作詩人許含光的「窗外的世界?等動人插曲。1040725


更新時間 : 2021-10-23 23:26 GMT+08:00