Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新手爸爸不僅責任變重 體重也同樣增加

新手爸爸不僅責任變重 體重也同樣增加

一份美國新研究指出,許多男性成了新手爸爸後,不僅責任感增加,體重也會增加多達2.3公斤。

《美聯社》報導,美國伊利諾州西北大學(Northwestern University)賈費德博士(Dr.Craig Garfield)所領導的研究團隊推測增重的原因:當上爸爸的男性後,他們整個生活都改變了。可能睡得更少、更少運動、壓力更大,導致體重增加。」

研究人員也參考另一份針對青少年所做超過20年的研究,研究對象為青少年和青年,以3400名為人父和6800名沒有當爸爸的人的體重來做比較。

研究顯示,以身高180公分的男子為人父後、和孩子同住的男性體重增加約2公斤;同體型、沒和小孩同住的男性,預期會增加將近1.6公斤。但研究人員發現,身高同為180公分、沒有小孩的男性,相同期間通常會減重700公克。

這份研究於21日刊登在「美國男性健康期刊」(American Journal of Men's Health)。


更新時間 : 2021-10-21 11:19 GMT+08:00