Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

在地文創餐館開張 文藝獎得主簽書助陣

在地文創餐館開張  文藝獎得主簽書助陣

(中央社記者程啟峰高雄22電)高雄市岡山區一家結合文創、美食、旅遊的餐旅館26日將開張,高雄文藝獎得主蔡文章當天也將到場舉行新書簽名會助陣。

這家岡大匯館由岡山大專青年協會集資新台幣2000多萬元,打造在地文創餐旅館,占地近200坪,供應餐飲及輕食,還將不定期舉辦藝文活動,提供素人藝人及學生一個文創表演舞台;未來還將規劃大岡山半日遊及一日遊行程,作為推展在地觀光的據點。

身兼店長的岡大匯館總經理謝武強曾任台積電工程師19年,為一圓年輕時返鄉推廣文創旅遊的夢想毅然退下,他並已考到導遊執照,準備在岡大匯館大展身手。

總經理謝武強表示,岡大匯館是他圓夢的所在,也是他為故鄉做事的舞台,能與一群志同道合的夥伴一起在這裡圓夢,這份幸福感千金難買,這也是他離開台積電的主因。

蔡文章說,他在開幕當天在岡大匯館舉行新書發表會,希望能開個頭,拋磚引玉,吸引更多在地藝文人士前來共襄盛舉,增添館內藝文氣息。

岡大匯館股東成員不乏岡山大專青年協會成員,1983年台灣還處於政治戒嚴時期,當時還是大學生的蔣榮欽號召志同道合的同鄉大專生成立「岡山鎮大專青年聯誼會」,簡稱岡大會,英文縮寫KCA,高雄縣市合併後更名為「岡山大專青年協會」。

岡大會32年來每年寒暑假均針對故鄉國小學童舉辦育樂營隊,回饋鄉里,持續辦理國小兒童營隊,並定期發行「阿公店溪社區雜誌」,每年並舉辦地方文學獎「阿公店溪文學獎」,扎根本土文學。

蔣榮欽如今是身心科開業醫師,仍熱衷岡大會會務,他表示,岡大會夥伴兩年前想擁有一個多功能會館,希望將文化創意整合成為產業,將產業賦予文化內涵,推動大岡山地區自然景觀、觀光旅遊,因此集資成立岡大紅公司,並在岡山火車站附近籌設「KCA岡大匯館」,如今終於圓夢。 1040722