Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陝西吸引外籍旅客 推莫迪旅遊路線

陝西吸引外籍旅客  推莫迪旅遊路線

(中央社台北21日電)為了推廣旅遊,大陸陝西省西安市將日前印度總理莫迪所造訪過的景點包裝成旅遊路線,先後赴美國、德國、土耳其、日本等十多個國家行銷陜西旅遊。莫迪無意中成為陜西旅遊形象的代言人。

新華社報導,2015年上半年陜西省接待境內外遊客1.97億人次,年增15.63%;旅遊總收入1520.71億元,年增20.34%。2009年至2015年,西安的國際遊客人次大幅成長,在全球增速排行榜上排名第6。

擁有許多古文物遺跡的西安,一直是外籍政要造訪大陸時的主要旅遊景點。美國總統夫人蜜雪兒.歐巴馬去年在陜西參觀秦始皇兵馬俑和古城牆,照片登上許多外國網站,為陝西旅遊業大作宣傳。

印度總理莫迪今年5月訪問大陸,陝西就是第一站。整個訪陸行程,莫迪在自己的社交平台上讚嘆兵馬俑、大興善寺等景點,他參觀過的大慈恩寺、大雁塔、南門箭樓、秦始皇兵馬俑博物館、大興善寺也被大陸網友們稱為「莫迪旅遊線路」。

陜西省旅遊部門因此乘機推出一批旅遊產品,全面行銷「莫迪之旅」。先後赴美國、德國、土耳其、日本等十多個國家推廣陜西旅遊;並制定西安咸陽國際機場口岸外國人72小時過境免簽服務等便利措施。1040721


更新時間 : 2021-10-17 08:49 GMT+08:00