Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

全球首見鋼管舞父女檔 聯手闖出一片天

全球首見鋼管舞父女檔 聯手闖出一片天

(中央社倫敦19日綜合外電報導)全球第1對,也是目前唯一的鋼管舞父女檔,不在意世俗的眼光,勇於征戰,終於在英國的1項全國性比賽中奪冠。

根據英國「每日郵報」(Dailymail)的報導,24歲的哈澤.羅伯茲(Hazel Roberts)和50歲的大衛.羅伯茲大約在3年前各自發展自己的鋼管舞嗜好,渾然不知對方是同好。

兩人一得知鋼管舞是彼此的共同嗜好後,決定一起表演,雙方關係因而更緊密。

已經是5個小孩父親的大衛坦承,剛開始跳父女檔雙人鋼管舞時有點擔心外界的眼光。

他說:「剛開始我懷疑這會不會有點怪,因為鋼管舞給人的印象就是這樣,但我們的表演項目根本不是這樣。」「這是真正力與美的運動,我們合作無間,有很多樂趣,這才是重點。」
「我知道我不能失手漏接,她媽媽會宰了我。」
這對父女檔四處征戰,7月4日剛在1項全國性比賽的雙人項目中拿下首座冠軍。

這對父女的「科學怪人」(Frankenstein)表演曲目,為他們贏得了夢寐以求的殊榮
大衛說:「剛開始,我以為我們是全英國唯一的鋼管舞父女檔,後來在鋼管舞圈闖蕩後,才發現我們是全世界唯一的父女檔。」
「我不管別人怎麼想。我50歲,身體健康,我發現了自己過去渾然不覺的肌肉。我找到很多樂趣。應該有更多爸爸跟我一樣。」(譯者:中央社劉淑琴)1040719


更新時間 : 2021-10-23 00:55 GMT+08:00