Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬攜女散步20分鐘 累壞特勤人員

歐巴馬攜女散步20分鐘 累壞特勤人員

(中央社紐約18日綜合外電報導)直升機在頭頂呼嘯而過,員警騎著摩托車勸離遊客,還有大約50名如臨大敵的特勤局幹員四處警戒。今天如果你是美國總統,來到紐約中央公園散步,就會有這樣的大陣仗迎接。

路透社與「紐約郵報」(New York Post)報導,歐巴馬本週末來到曼哈頓,想花點時間陪陪女兒,也讓她們見識見識大城市。

再18個月就將卸任,歐巴馬不只加緊腳步,致力於他想完成的冗長待辦事項,另一方面,他也期待人生進入下一篇章,能更自由地到處走動。

今天不是歐巴馬第一次試著擺脫維安人員,盡力做些平凡的事;但這卻是多年來,他第一次散步穿越中央公園。歐巴馬1980年代曾在紐約的哥倫比亞大學就讀。

只是這短短20分鐘的路程,不僅讓特勤人員繃緊神經,腳踏車騎士、溜冰族、馬車以及散步的民眾也得停下腳步,有些人連忙拿起手機,捕捉總統與千金風采。

歐巴馬的大女兒瑪麗亞(Malia)先前已經來到紐約,在HBO影集「女孩我最大」(Girls)劇組實習。現在即將進入高中高年級的她,正在考慮畢業後要選擇哪間大學。她參觀了紐約多所學校,紐約大學、巴納德學院(Barnard College),以及父親的母校哥大,都在考慮名單之列。(譯者:中央社鄭詩韻)1040719