八卦山大佛風景區 開放觀光市集駐點

(中央社記者吳哲豪彰化15日電)為推廣八卦山大佛風景區的觀光,彰化縣政府城觀處推出卦山觀光市集駐點計畫,將邀請文創產業相關個人或團隊報名申請。

縣府指出,計畫有19間店面以及1間溫室設施,符合文化、創意以及產業的資格者,可以個人或團隊名義提申請。

彰化縣政府城市暨觀光發展處處長田飛鵬說,為了推廣八卦山大佛風景區的觀光發展,活化現有設施,因此提出在卦山觀光市集的駐點計畫,由縣府無償提供位於八卦山大佛風景區觀光市集內的賣店空間,作為駐點工作室。

田飛鵬表示,只要是符合文創法第3條列舉的文化創意產業的個人或組成團隊提出申請,在駐點期間,縣府會依每單元實際使用的水電費額度,每期2個月負擔水費上限新台幣500元,電費上限1000元,不足部分再由申請者負擔,希望減輕申請者部分的經濟負擔。

縣府指出,歡迎符合資格者提出申請,期望藉由這項輔導措施,挹注文化創意及新能量,促進彰化縣整體的觀光產業發展,相關資訊可向縣府城市暨觀光發展處網站查詢。1040715