Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

海外華裔青年英語研習營13日澎湖登場

海外華裔青年英語研習營13日澎湖登場

(中央社澎湖縣13日電)海外華裔青年英語研習營今天在馬公文澳國小展開,50餘位離島偏鄉小朋友,將由來自美國戴佑庭等6位華裔男女在2星期內,以活潑有趣多元的教學方式帶領小朋友一起走入學習英語環境。

海外華裔青年英語研習營今天由澎湖縣政府教育處長鄭嘉薇代表縣長主持開訓,感謝教育部、外交、僑委會等單位每年選派海外華裔青年返台,在暑假期間,投入離島偏鄉國小的英語教學工作,藉由聽讀說寫來提升小朋友英語學習興趣。

為期2個星期的英語研習營,將安排有英語繪本教學、體育、音樂、舞蹈等豐富多元、互動的教學方式來帶領小朋友進入英語的教學環境,並穿插有有獎徵答來提升小英語學習興趣。

今年選派至澎湖的海外華裔的戴佑庭、王禎萱、程恂、林宛蓁、王妤安與左桓宇等6位,分別來自美國加州、理工、伯克萊、麥肯納和亞力桑納州等知名大學,除了學業優秀外,還各具有二胡、吹笛、鋼琴、烘培、網球、籃球、爬山等休閒娛樂等專長。

馬公文澳國小校長許佛乞表示,該校辦理暑期海外華裔青年英語研習營,今年已進入第7年,離島偏鄉小學累積有近400位小朋友受益。1040713