Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

馬總統贈球具 友邦兒童送關懷

馬總統贈球具  友邦兒童送關懷

(中央社記者黃名璽聖多明哥市13日電)總統馬英九今天參訪友邦多明尼加聖路易斯兒童中心,致贈小球員們棒球球具,而小球員知道日前發生在台灣的八仙塵爆意外,也回贈馬總統簽名布條表達關心與祝福。

馬總統11日率團展開「久揚專案」,出訪多明尼加、海地及尼加拉瓜等友邦;當地時間13日下午馬總統抵達多明尼加後,參訪位於較貧窮區域的聖路易斯兒童中心時,除參觀中心內的硬體設施,也換上棒球衣變身投手,小試身手投了兩球。

馬總統投完球後,送給聖多明哥省棒球聯盟的小球員棒球球具,而這些小球員則回贈一個「關懷宣言」的簽名布條,除了小球員一一簽名,包括省長、縣市長及眾議員等都簽字,對八仙塵爆意外事件傷患,表達關心與祝福之意,小朋友們也數度高喊「台灣加油」。

官員表示,兒童中心的小朋友及兒童中心的推手、多國參議院議長黎莎朵對八仙塵爆意外事件表示關切,希望意外受到傷害的年輕朋友能早日康復。

馬總統明天將赴多國總統府,接受隆重軍禮歡迎,並與多國總統梅迪納(Danilo Medina)個別會談,梅迪納將贈勳給馬總統。

馬總統下午將赴國會接受軍禮歡迎,與參眾兩院議長會談,並在多國參眾兩院發表演講。駐外官員表示,多國參眾兩院都通過決議文,對馬總統在幫助多明尼加、促進區域和平、改善兩岸關係等,表達讚揚、感謝之意。1040713


更新時間 : 2021-10-21 07:07 GMT+08:00