Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

泰南攻擊事件 1警死亡2軍人住院

泰南攻擊事件 1警死亡2軍人住院

(中央社記者劉得倉曼谷11日專電)泰國南部那拉提瓦省一名穆斯林警察被攻擊致死,同地區也有兩名海軍水兵被炸彈攻擊受傷住院,泰國警方正在調查連串的攻擊事件。

泰國南部與馬來西亞相鄰的幾個省分,一直有分離分子煽動當地民眾脫離泰國,並從事恐怖攻擊或爆炸事件,並專門以軍人和警察為主要目標,近十年來累計死傷超過百人,即使政府採取懷柔或高壓的手段都無法平息。

近期是當地齋戒月期,依舊不平靜,那拉提瓦省9日發生一名警察被槍手自後方槍擊身亡,同一地區發生炸彈攻擊事件,有兩名海軍水兵被炸傷,軍警正在調查兩起案件的關連性和緝捕凶手。

由於泰國近日在處理維吾爾族遣返一事,導致許多穆斯林反彈,在土耳其和泰國境內都有民眾抗議,泰南攻擊事件與此事有無關連,仍待警察調查。1040711


更新時間 : 2021-10-19 22:08 GMT+08:00