Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

希臘總理:有把握期限內達成紓困協議

希臘總理:有把握期限內達成紓困協議

(中央社法國史特拉斯堡8日法新電)希臘總理齊普拉斯(Alexis Tsipras)今天在歐洲議會發表演說表示,他有把握在歐元區各國領袖訂定的本週末期限內,達成紓困協議,否則希臘就有退出歐元區的風險。

齊普拉斯在法國史特拉斯堡(Strasbourg)歐洲議會發言說:「我有把握,我們未來2到3天將能以最符合希臘和歐元區利益的方式履行義務。」
在議員的呼聲和噓聲下,齊普拉斯繼續說,「我們融通和重整債務的提案,不會成為歐洲納稅人的負擔」。

希臘選民在公投中向債權人的要求說不後,歐元區各國領袖昨天在緊急峰會商定,給予希臘截至明天的期限以提出新改革案,並將在12日最後期限當天召開歐盟正式峰會,以達成協議。

歐盟主席圖斯克(Donald Tusk)在齊普拉斯發言前警告歐洲議會,如果協議不成,「恐導致希臘破產,引起歐洲地緣政治問題」。

齊普拉斯呼籲各方合作,避免歐洲分裂。他說:「這是歐洲的問題,需要由歐洲人解決…別讓歐洲陷入分裂。」
希臘自2010年起推行嚴厲改革,以交換歐盟和國際貨幣基金(IMF)的2次紓困。齊普拉斯說,希臘被歐洲其他國家當成了「撙節實驗室」。(譯者:中央社劉淑琴)1040708


更新時間 : 2021-10-20 07:59 GMT+08:00