Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

天兵看護 竊手機自拍上傳雲端

天兵看護  竊手機自拍上傳雲端

(中央社記者廖壬楷台中8日電)台中一名「天兵」外籍看護,在夜市竊取他人手機後,竟自拍上傳雲端相簿遭失主發現報警,警方依照片中門牌號將她循線逮捕。

台中市警局霧峰分局吉峰派出所今天指出,一名張姓女子上週逛夜市時,突然感覺有人從她口袋竊取手機,張女當下將扒手抓住,但未見扒手有任何可疑之處,張女誤以為是擦身時所產生的錯覺,所以就讓對方離去。

沒想到,張女的Google雲端相簿近日不斷有新照片上傳,張女發現「影中人」就是日前在夜市所遇到的扒手,趕緊向警方請求協助。

警方依張女提供的圖像分析比對,發現嫌犯7月間曾到日月潭旅遊,且當中有拍照打卡,研判有地緣關係,持續過濾新增圖檔,果然發現一張門牌號碼與一些外籍嫌疑人的相關照片。

警方前往照片上的門牌號碼訪查,確認外籍嫌疑人身分為該戶的看護後,便請她將手機拿出,經比對序號確實為張女所遭竊手機。

這名外籍看護向警方辯稱,手機是朋友「借」給她使用的,因自己手機故障,就拿這隻手機代用,但因無法交代朋友是誰,加上被害人指證歷歷。警訊後依竊盜罪嫌移送法辦。1040708


更新時間 : 2021-10-20 06:05 GMT+08:00