Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳敦義:應祝洪秀柱健康 非咀咒她

吳敦義:應祝洪秀柱健康  非咀咒她

(中央社記者林孟汝台北 8日電)準國民黨總統參選人洪秀柱傳出曾患乳癌,副總統吳敦義今天在受訪時表示意外,強調大家應該要祝福她健康,而不是咀咒她的健康。立法院長王金平則表示,不清楚此事。

吳敦義表示,洪秀柱罹癌已經是幾年前的事,經過完整的醫療處理,不管是在問政發言做事都是充滿活力。

他說,洪秀柱一定是經過審慎的衡量認為身體健康足擔負國政重任,才會勇往直前決定參選,大家應該要祝福她健康,而不是咀咒她的健康。

至於是否影響國民黨明年選情?吳敦義說,自己不能代表所有人的意見。

明年國民黨立委可否過半,王金平認為,在沒有確定各參選人下,現在很難估算。

不過王金平直言,國民黨選情要達到 4年前的水準,或許「有點困難」。

媒體追問國民黨的跳水潮會不會再持續?王金平則表示「不清楚」,因立委最近都忙著在選舉,很少接觸。1040708