Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美F-16戰機與小飛機空中相撞 2死

美F-16戰機與小飛機空中相撞 2死

(中央社華盛頓7日綜合外電報導)美國有關單位表示,1架F-16超音速戰鬥機今天在南卡羅來納州與1架賽斯納(Cessna)小飛機對撞,造成小飛機機上兩人死亡,兩機殘骸散落一地。

法新社報導,美國聯邦航空總署(FAA)表示,今天早上在南卡羅來納州查爾斯頓(Charleston)北邊約20公里處發生兩架飛機空中相撞事件。

美國空軍表示,F-16飛行員為少校強生(Aaron Johnson),駐紮在南卡羅來納州中部的蕭奧空軍基地(Shaw Air Force Base)。

當地媒體報導,強生從戰機中安全彈跳出來。根據強生的領英(LinkedIn)網頁,他自2005年以來擔任F-16飛行員。

美國國家運輸安全委員會(NTSB)發言人向法新社表示,賽斯納150型小飛機中的兩人不幸喪生。目前尚未公布兩人身分。

福斯新聞(Fox News)引用WCSC Live 5新聞網站報導,據稱F-16冒出有毒的火焰。(譯者:中央社陳昱婷)1070708


更新時間 : 2021-10-22 09:43 GMT+08:00