Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

男童室內溺水 陷重度昏迷

男童室內溺水  陷重度昏迷

(中央社記者王朝鈺新北市7日電)基隆一名10歲李姓男童今天下午和安親班到萬里區的金湧泉SPA會館戲水,疑似誤闖水深145公分的禁區溺水,現正在加護病房插管治療,昏迷指數3。

李姓男童今天和母親及安親班共16名孩童、4名家長及老師,從基隆出發前往金湧泉SPA會館玩水,下午3時許,李童被人發現臉部朝下浮在水面,一旁遊客驚覺不對勁,先將他拉到休息區。

原本在一旁巡視的許姓救生員見狀,趕緊上前實施心肺復甦術(CPR),並請服務人員通報119,金山消防分隊下午3時48分獲報,立刻將李童送往台大金山分院急救。

李童的母親焦急地在急診室外守候,雙手合十期盼孩子平安,台大金山分院副院長詹鼎正表示,李童到院前已無呼吸心跳,經過兩次、超過半小時全力搶救已恢復心跳,並打上強心劑,在護理長陪同下轉送基隆長庚醫院。

基隆長庚醫院表示,李童在下午5時37分抵達醫院,因吸入性肺炎,肺部留有有大面積水分,現正插管治療,昏迷指數3,病情不樂觀。

回到事故現場,會館有多個戲水區,會館業務部經理陳慶安表示,為防止孩童誤闖深水區,在欄杆邊綁上布條「水深145公分,兒童請勿下水」,並以注音標示,柱子也貼上相同字樣。

他說,深水區除以護欄區隔外,並在造景橋搭棚架,好讓救生員能就近保護孩童,意外發生當下,救生員正好到一旁戲水區巡視,初步研判李童應該是從90公分水池闖入一旁145公分的深水區。

陳慶安說,泳池區分早晚班各有8名救生員看管,下午2時到4時間則有10多名救生員同時在場,意外發生後,會館也會全面檢討,以維護遊客安全。1040707