Alexa

歐盟主席預言 希債談判將有圓滿結局

歐盟主席預言 希債談判將有圓滿結局

(中央社布魯塞爾25日綜合外電報導)歐洲聯盟主席圖斯克(Donald Tusk)今天表示,他感到,希臘為達成債務危機協議而與債權人進行的談判即將完成,而且會有正面結果。

圖斯克抵達比利時布魯塞爾會場以出席2天歐盟峰會時表示:「目前我只能說,還在努力中,必然還需要許多個小時。」
他並說:「過去幾個小時關係重大,但我有個好的預感,即眼前的希臘故事不同於古希臘劇作家索佛克里茲(Sophocles)的悲劇,會有個圓滿結局。」
抵達同一會場的比利時總理米歇爾(Charles Michel)說,會談最後階段通常也是最棘手的階段。

米歇爾說:「我希望能有信心,但我知道,情況其實脆弱而棘手。」
「我仍然希望,未來數小時有可能達成協議;但若不然,我們未來幾天就必須努力,當然包括即將來到的週末在內。」
在歐盟舉行峰會的同時,歐元區各國財政部長針對希臘問題所召開的重大會議就在隔壁大樓舉行,但未能達成協議。

芬蘭財長史塔布(Alexander Stubb)會後在布魯塞爾說:「今天就這樣了,債權機構和希臘會持續努力,至於歐元集團將在稍後再來,但不是今天。」1040625