Alexa

聯合國人權首長籲安倍會見前慰安婦

聯合國人權首長籲安倍會見前慰安婦

(中央社首爾25日綜合外電報導)聯合國人權事務高級專員胡笙(Zeid Ra'ad Al Hussein)今天感性呼籲日本政府承認二戰時期強徵性奴隸的罪行,並敦促日相安倍晉三會見這些前「慰安婦」。

日本在二戰期間強徵大約20萬名婦女充當性奴隸,其中大部分是韓國婦女,中國大陸、印尼和其他亞洲國家也有婦女受害。

南韓說,日本並未完全對其戰時罪行認罪,東京當局未就此事道歉,持續損害雙方關係。

胡笙說:「儘管日本這些年來已採取若干重大舉措,這項駭人罪行的受害者並未感受到她們蒙受的苦難獲得充分且普遍承認,我對此感到非常難過。」
他說,日本首相安倍晉三必須會見這些女性,讓她們有機會「訴說自己的感受」;他還說,只有受害者才能決定「是否已做出足夠努力」。

胡笙感性地說,「許多慰安婦不被家人接受,有些人走上絕路,其他人則失去生育能力,終身未婚或膝下無子」;他形容這些受害者「滿懷羞恥」。

胡笙昨天會見3名前慰安婦,承諾會繼續為二戰時期被迫充當日軍性奴隸的受害女性發聲。 (譯者:中央社劉文瑜)1040625