Alexa

怒嗆Uber搶生意 法計程車司機堵機場

怒嗆Uber搶生意 法計程車司機堵機場

(中央社巴黎25日綜合外電報導)法國計程車司機對叫車app Uber的競爭感到憤怒,為抗議顧客流失,今天罷工,示威並演變成暴力,他們焚燒輪胎、推翻車輛,封堵通往巴黎機場和火車站道路,並與其他駕駛人衝突。

警方消息人士說,約2800名計程車司機參與罷工,全國有30多處道路被封堵,其中包括通往巴黎戴高樂機場(Charles de Gaulle Airport)和歐利(Orly)機場的道路。

法國今年元月就禁止叫車服務UberPOP,但是這項法律難以執行,UberPOP繼續營運。

法國內政部長卡澤納夫(Bernard Cazeneuve)呼籲冷靜,並表示他已要求檢察官執行禁止UberPOP營運的命令。

巴黎戴高樂機場和歐利機場營運商Aeroports de Paris警告,由於通往機場的道路完全不通,欲前往機場的旅客最好搭乘火車。

Aeroports de Paris公司在網站表示:「前往戴高樂機場的唯一方法是搭乘火車。」
官員表示,往巴黎北方的戴高樂機場3座航廈的道路遭圍堵,計程車聚集在巴黎南方的歐利機場和市內的火車站。

警方稍早表示,罷工的計程車司機也堵住圍繞巴黎的「環城」高速公路西段約30分鐘,在繁忙的道路上打翻垃圾桶,之後警方趕到現場恢復交通秩序。

法國總工會(CGT)的阿斯努(Karim Asnoun)說:「目標是封鎖空間,因為我們真的受夠了。」
預期今天將有數千輛計程車在法國其他幾個大城市聚集,也是這次罷工抗議的一部分。1040625