Alexa

藍迪傑克遜開講 想和周杰倫合作

藍迪傑克遜開講 想和周杰倫合作

(中央社記者王靖怡台北25日電)美國知名音樂製作人藍迪傑克遜今晚在金曲音樂節開講,以中文「你好」打招呼,並向金曲歌王周杰倫喊話「一起合作吧」。

藍迪傑克遜(Randall Darius "Randy" Jackson)曾獲美國葛萊美專輯製作人獎肯定,擔任歌唱選秀節目「美國偶像(American Idol)」評審。晚間在台北君悅酒店出席「2015金曲國際音樂節」大師講堂,先以中文「你好」打招呼,現場送上生日蛋糕,替23日剛過生日的他慶生。

首次訪台的藍迪傑克遜直呼愛台灣,笑稱不會是最後一次來,台灣人熱情好客,並稱讚台灣很酷,充滿各式各樣的機會。

藍迪傑克遜說,最大興趣是培養新人,想找到國際巨星,前進跨國市場,「台灣,讓我們一起努力吧」,並介紹旗下新加坡籍藝人鄭威昱(Wiltay)亮相。

被問到想和哪位台灣明星合作?藍迪傑克遜笑喊「周杰倫(Jay),我們一起合作吧」,還說「Call me(打給我)」;他也很喜歡蔡依林(Jolin),聽過五月天音樂覺得很棒,和王力宏有共同朋友,一直有在談合作機會,最近真的有合作。

談到創作歌手是否有優勢?藍迪傑克遜說,有,創作歌手能做自己,可決定要做什麼樣的音樂。

至於選秀現象,藍迪傑克遜表示,有人參加選秀節目是想像坐火箭快速成名,另一種是慢慢成長,重點是選擇最適合自己的方式,「知道你自己是誰、你要去哪裡」,並建議想參加選秀的人要做好準備。1040625