Alexa

蓋達證實 美籍發言人遭美無人機擊殺

蓋達證實 美籍發言人遭美無人機擊殺

(中央社杜拜25日綜合外電報導)國際恐怖主義實體搜尋研究所(SITE)今天通報,蓋達組織證實,美國今年稍早的無人機出擊已擊殺該組織的英語發言人「美國人阿占姆」(Azzam the American)。阿占姆是土生土長的加州人。

蓋達英文雜誌「復甦」(Resurgence)主編尤素夫(Hassaan Yusuf)在特輯寫道,本名為葛丹(Adam Gadahn)的阿占姆已遇襲身亡,據信這次攻擊發生在元月間,目標是蓋達在巴基斯坦的1座院落。

尤素夫並說,被稱為印度次大陸蓋達領導人的美國人法魯克(Ahmed Faruq)以及分屬美籍和義大利籍的人質溫斯坦(Warren Weinstein)和洛波托(GiovanniLo Porto),都在「數週」前的另1次空襲中喪生。

白宮曾說,葛丹和法魯克都不是空襲對準的目標;歐巴馬總統4月間說,他對誤擊人質負起「完全責任」。

葛丹在陷入回教激進信仰之前,原本是個為死亡金屬音樂著迷的青少年,在加州1座牧羊場長大。1040625


更新時間 : 2021-01-26 18:17 GMT+08:00